пятница, 26 ноября 2010 г.

Ангел.

    Вот такой красивый ангел поселился в моей квартире. Никогда не думала, что стану шить куклу, но те мамочки, у которых есть дочки, меня поймут..., порой это неизбежно...
    Все девочки играют в куклы, моя не исключение, увидев эту куклу, Ксения уговаривала меня ее сшить. Мое сердце растаяло, на прошедших выходных просидела за швейной машинкой,  а остатки доделывала на неделе по вечерам, так как работаю. 
   За каждым шагом создания этого ангела следила моя дочечка. Каждую деталь куклы она внимательно разглядывала в своих руках, ничего не ускользнуло от ее требовательного взора.
     Эта кукла Тильды из книги  художницы и декоратора из Норвегии Tone FInnanger.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Мешочек для мелочей.

    Этот новогодний мешочек для мелочей - моя дизайнерская работа. Естественно я не профессионал, поэтому не судите строго, но я ищу себя и пытаюсь познать, способна  ли я на создание чего-то своего. 
       Схема не настолько проста, как кажется на первый взгляд. Я добавила в нее разные швы, не только крест. Цвета ниток на мешочке не соответствуют тем, что в схеме. Мне кажется, что нитки можно и нужно подбирать по своему вкусу. В моем случае из того, что было в наличии.
       Ткань для мешочка использовала микровельвет. Шнурок собственного изготовления. Размер мешочка 14 x 20 см.

     К сожалению, я понятия не умею, как  располагать документ, чтоб сразу открывался PDF формат, поэтому закачала схему на  4 shared. Может, кто поделится ссылкой, как это делается? Буду рада.
       Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

понедельник, 15 ноября 2010 г.

My hearts garden.

    Одна моя подруга поделилась со мной схемой Shepherd's Bush, называется "My hearts garden". Это утопающее в цветах сердце такое нежное,  что я решила, обязательно вышью для Ксюши. Я обожаю все Shepherd's Bush. 
 Я взялась подбирать ниточки, в наборе к схеме предлагались шелковые, я использовала DMC. Признаюсь, мои оттенки зеленого мне нравятся больше. Канву взяла  Belfast 32.
    Море удовольствия вышивать по этой схеме... ,  до чего все продумано...


    Пуговку изготовила из пластики.


    А так я оформила вышивку. Поздно сообразила, что для этого держателя-бабочки такое оформление не подходит, поэтому позже заменю на специальную деревянную палочку.


Хорошего дня и отличного настроения!

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Красавица Николь.

   15 ноября нашей Николь исполняется 4 месяца. Вот такой красавицей она стала.


  Уши то какие..., я их называю крылья ангела.


пятница, 5 ноября 2010 г.

Носки от Blackbird Designs.

        Готовлюсь к Новому году.     
    Начала вышивать эти носочки  до сумочки. Если уж что-то в голове зарождается (я о сумочке), то вся другая работа уходит на второй план. Наконец-то я вернулась к носкам и закончила их.  Решила пока ограничиться этим количеством носок.
     Из-за искусственного освещения качество фотографий плохое, но это все, что я могу предложить.
      Цвета ниток не соответствуют тем, что предложены в схеме, подбирала на свое усмотрение. Мне нравится, что для таких работ можно использовать остатки ниток и канвы.