среда, 6 апреля 2016 г.

Органайзер для игл.

    Как же я люблю новенькие помогаторы )) В Татьянин органайзер для игл влюбилась с первого взгляда. Очень красочная и подробная инструкция по его изготовлению - это просто удовольствие для работы!
    Себе решила шить его из хлопкового бархата и натурального шелка. Ну, и как же я без своих роз? Решено было добавить роз на клапан игольника. Дальше самое интересное...
     Когда вышивка была закончена, я ее не просто испачкала, я ее заляпала. Думала - ВСЕ, восстановлению не подлежит! Стирала раз 8 разными средствами для стирки, не попробовала только отбеливатель. В итоге махнула рукой на эти мелочи жизни и дошила его. И ни капли не жалею. Он теперь смахивает на винтажный, потрепанный временем, с историей ))


      Игольник очень вместительный, много полезных карманов. Можно хранить бумажные упаковочки с иглами, причем карманы предусмотрены для упаковок разного размера. Если есть необходимость, можно засунуть в кармашек ножницы, резак, а что еще для меня очень важно - это то, что в карман помещается люнивильский крючок. 
    На мой взгляд, такой игольник для рукодельниц идеален. Особенно хорош он, как дорожный, все с собой. 


      В процессе его изготовления, меня насторожил его размер в открытом виде 30 x 17 см. Сами понимаете, на рабочем столе каждый сантиметр важен, места всегда мало. И тут мне пришло в голову его сложить, завернуть клапан и крайние карманы под среднюю часть игольника, так чтоб фетровые части игольника на столе были в открытом состоянии. А самое интересное, что в этом положении кнопочка органайзера тоже застегивается, игольник не разворачивается. Я часто использую разные иглы: бисерные, швейные, вышивальные. Мне удобно, чтоб игольник на столе был открыт.
      Очень жаль, что я додумалась до этого, когда все фотографии органайзера были сделаны, поэтому фото в сложенном состоянии у меня нет. 




       Теперь этот игольник мой любимчик! Он прекрасно вписался среди моих инструментов на моем рабочем столе.

7 комментариев:

С удовольствием читаю ваши комментарии!!!
Спасибо, что пишите!!!