среда, 30 июля 2014 г.

Блокноты для рисования.

      Кто-нибудь из вас ведет ежедневник? Лично у меня такая привычка есть. Записываю в него все, что наметила сделать, что нельзя забыть, так как памяти совсем не стало)) Всегда покупаю блокнот на текущий год, чтоб был с датами. Мне удобно, чтоб он был небольшой и влезал в сумку - это формат A6.
     Так вот, в этом маленьком блокнотике я умудряюсь делать зарисовки своих будущих украшений, разных нужных и полезных идей. Еще, в ход идут разные клочки бумаги, которые потом складируются (в нужных и ненужных) местах, теряются. 
    Несколько раз я пыталась покупать маленькие (детские) блокноты, но они у меня не приживаются. Их либо забирают дети, либо они недостаточно хороши...
      Недавно занялась обустройством своего рабочего места и проблема опять всплыла. В ближайших канцелярских магазинах ничего подходящего не нашлось. Это либо блокноты в клетку, либо в линейку, а такие, чтоб рисовать, словно не существуют. 
     Решила я его сделать сама, что-нибудь на скорую руку. Оказалось, что это очень увлекательное занятие. Сделала сразу несколько: себе и старшей дочери. Вот тут нашла очень понятный мастер-класс


четверг, 10 июля 2014 г.

Брошь "Королевская роза".

     Брошь из моей коллекции Рококо. Розочки вышиты шелковыми нитками. Вся вышивка ручная! Тут кристаллы бисер и натуральный жемчуг. Розочки украшает миниатюрная подвеска в виде короны с мелкими кристалликами. Размеры: 5,5 x 4,5 см. Смотрите в магазине.



Браслет водоворот.

        Центральный элемент браслета напоминает водоворот, а может и гипнотическую спираль ))). Этот мой любимый. Выполнен из очень мягкого, нежного шелкового бархата. Кристаллы Сваровски словно огромные капельки воды... Очень красиво смотрится сочетание белого шелка, жемчуга, кремового микробисера и пайеток. Подклад у браслета шелковый. Петелька застежка из бархатной резинки. На запястье 16 см, в широком месте 5,2 см. Смотрите в магазине.


Колье с жемчугом и кристаллами.

         Колье с розовыми кристаллами и натуральным жемчугом. Также тут бисер немного пайеток, металлизированный шнур, хрустальные бусины. Колье завязывается на атласные ленты, что позволяет регулировать длину украшения. Размер: 15 x 5,5 см (в широком месте). Длина лент 62 см. Смотрите в магазине.



Брошь веер.

        Брошь веер с кисточкой. Тут кристаллы Сваровски, французское кружево, мелкий бисер, пайетки, шелковые ниточки. Кисть съемная, ручной работы из шелковых ниток. Размер: 8 x 5 см, длина с кисточкой  15 см. Смотрите в магазине.



Браслетики с бантами.

         Браслеты на каждый день с бантом из пайеток и кристаллами. На запястье 16 см.