четверг, 23 января 2014 г.

Подвеска-брошь "Красный герцог".

     На сегодня последнее украшение, мое самое любимое, подвеска-брошь "Красный герцог". Именно такое прозвище имел Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришелье, Кардинал Ришелье - был видным государственным деятелем Франции во времена правления Генриха III. Очень хорошо известен российскому зрителю по фильму "Три мушкетера".
     Крест 6 x 6 см. Ленты в бусах из натурального шелка. Ленты с бусами снимаются, можно носить просто как брошь. 
   В центре кристалл Сваровски, мелкие чешские кристаллы, натуральный жемчуг, очень мелкий бисер, хрустальные бусины, стеклянные бусины, металлизированная тесьма. Обратная сторона броши из шелкового бархата.
      

Черно-белый браслет.

    Широкий черно-белый браслет с висячими бусинами. Легкий и нарядный. Черный бисер-рубка имеет еле заметные грани, за счет этого браслет блестит, переливается при свете.
   В вышивке я использовала бисер, кристалл Сваровски, чешские кристаллы, хрустальные бусины, пайетки, стеклянные бусины с устойчивым покрытием под жемчуг.  Листочки вышиты шелковыми нитками. Застегивается на 3 бусины. В качестве петель использовала резинку.  Обратная сторона браслета - натуральный шелк.




Брошь с розами.

     Брошь из моей коллекции "Рококо".Ручная вышивка выполнена на шелке (мятного цвета) хлопковым мулине. Тут бисер, чешский кристаллик, сатиновый бисер рубка, кружево. Размер 6 x 5 см.


вторник, 7 января 2014 г.

Первые работы в 2014 году.

    Вот и начался 2014 год, С Рождеством Христовым!!! Как же здорово отдыхать всей семьей! Наслаждаемся общением, не думаем о школе и работе... :)
    Сегодня покажу две новинки - это колье и серьги. Смотрите в магазине, там подробней.

   Колье с вышитым элементом на завязках, с висячими бусинами. Расцветка универсальная, подойдет и к белой рубашке, и черному жакету, также отлично сочетается с цветными вещами.
  В вышивке французские пайетки, металлические пайетки, кристаллы, бисер, шелковый бархат, хрустальные бусины, стеклянные бусины с устойчивым покрытием под жемчуг.
    Обратная сторона вышивки имеет шелковый подклад.

   Серьги крупные с объемными цветами, в черно-белой гамме. В вышивке бисер, французские пайетки, кристаллы, хрустальные бусины, шелковая органза, бархат двух видов. Швензы серебряные с позолотой.