суббота, 30 марта 2013 г.

Букетик с птичками.

   Опять брошка, причем не последняя, на очереди еще пара.:) Есть, что показать, нет времени отснять и выложить. В последнее время у моей маленькой девочки какая-то липучесть))). Забирается на  ручки и может часа два сидеть обняв меня, при этом сделать ничего не дает. Ну, прям совсем ничего...
 В вышивке бисер разных размеров, стеклярус, стразы, пайетки, шелковая нить, металлизированная нить. Обратная сторона брошки из хлопкового бархата.
    Размер 6,5 x 7 см.


суббота, 23 марта 2013 г.

Мой любимый Lanarte.

  Эту вышивку я показывала, когда только начала вести свой блог. Вышивка все это время лежала неоформленной. 
   Рамку подарил брат, но не было стекла. Примерно 99 раз напоминала мужу, что нужно заехать и заказать стекло, в сотый раз он его все таки заказал и привез.))) И вот, я впервые попробовала самостоятельно натянуть вышивку. Не судите строго...
   Люблю Ленартовские наборы, особенно серию "романтика". Очень нежные, как раз для такого неизлечимого романтика, как я.



  А это еще одна начатая работа из серии Lanarte, на ней изображена девушка с книгой в цветах.   Надеюсь, что мне хватит сил ее закончить, очень медленно идет работа.

вторник, 19 марта 2013 г.

Кухонные салфетки.

    Кто-то возможно уже ощутил приближение весны, но не я - это точно. В наши края весна приходит в самую последнюю очередь.  Средняя температура -35, а так хочется ярких красок, погреться на солнышке... Нет, так нет..., буду создавать себе весну дома. :)
   Сшила себе обновки для кухни, выбрав для них  яркие ткани. 
   Цветок из шестиугольников украсил центр салфетки, а кружево сделало их более нарядными. Способ сшивания шестиугольников взяла у Татьяны, у нее он очень понятный и с красивыми фотографиями.

 

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Брошь корона.

  Нарядная, не крупная, легкая брошь-корона. Размер 6 x 5 см.
 Отлично будет смотреться даже на джинсах. Вышивка выполнена металлизированной нитью, с использованием очень мелкого японского бисера и элементов Сваровски: бусинами и стразами. 
 



воскресенье, 10 марта 2013 г.

Как правильно носить и сочетать брошь. Советы историка моды - Александра Васильева.

    В моем блоге так много брошек, есть даже мастер-класс, это моя излюбленная тема. :) Мне всегда хотелось написать про брошки, так как замечаю, что носить их умеют не все. Писать и не пришлось, уже написано, делюсь чудесной публикацией Гузель Шакировой. 


суббота, 9 марта 2013 г.

Брошь в виде цветка.

     У всех в блогах давно уже царит весеннее настроение, а у меня оно по прежнему зимнее. 
   Сегодня покажу брошь в виде цветка. Центральный страз  цвета сапфир окружен шестью серебристыми лепестками, выложенные шелковым шнуром, вышиты бисером.  Между лепестками расположены 6 каплевидных кристаллов, которые блестят и переливаются. Размер 5,3 см x 5,3 см.
  

суббота, 2 марта 2013 г.

Вязание и вышивка.

    Иногда хочется чего-то вязанного... Периодически вяжу, но чаще для детей.
 Сегодня опять покажу браслет. Связан мною из хлопковых ниток молочного цвета. Расшит бисером, шелковыми лентами. Украшен искусственным жемчугом и стразами.
   Застегивается браслет на две хрустальные бусины Сваровски, застежка не регулируется. 
   Подкладка (внутренняя часть браслета) из шелка.