суббота, 12 марта 2011 г.

Одна из сторон сумочки.

     Пришлось заменить розовый цвет. Вышила три буквы и поняла, что розовый слишком светлый,  распорола и заменила на более темный.


     Очень интересный цвет получается у вазы. По схеме используются нити разных цветов: зеленая соединена с фиолетовой, в результате получился серый. 


Хорошего дня и отличного настроения!

среда, 2 марта 2011 г.

Чехольчик для резака.

   Это чудесное вместилище для резака придумала Бетси Морган. Так идеально продуман..., трудится над его созданием одно удовольствие. 
  Любая рукодельница, которой приходилось летать самолетом, знает, что далеко не все принадлежности для вышивания разрешены на его борту. В таких случаях резак Clover - вещь просто необходимая.
   Этот чехол непростой, с помощью ленты он одевается на шею. Украшенный гортензиями и буддлеями он служит модным аксессуаром. Впечатление довершает необычный фестончатый край с вышивкой бисером.


   Материалы, предложенные дизайнером у меня в запасах отсутствовали, т.е. шелковый дупион цвета слоновой кости, шелковые ниточки и лента, окрашенные вручную. Я использовала ткань атласную, ниточки DMC мультиколор, а для гортензий взяла особенные нитки...  Это акриловые вязальные нитки с переходом цвета, они мне так понравились... Сама нитка состоит из трех тоненьких, я ее разъединила и использовала в вышивке. Гортензия выполнена швом "рококо", а буддлеи французскими узелками, листья стебельчатым стежком, а контур листьев стежками "елочка", стебли и мелкие листья тамбурными стежками.


   Заднюю панель украшают мои инициалы, окруженные венком из цветов.

 

    Достоинством этого чехла является то, что его можно постирать. Тканью обтянуты тонкие пластины из пластика. Размеры готового чехла 5,5 x 5,5 см.


С первыми деньками весны!
Доброго дня и хорошего настроения!