вторник, 28 декабря 2010 г.

Santas & snowmen.

  Ну, вот и закончила своих дедушек! На снеговиков сил не хватило, их тоже четыре и скорее всего их если я и надумаю вышить, то уже в новом году.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Сумка для рукоделия.

     Давно хотела себе сшить сумку для рукоделия и вот она готова. Даже заказала ткань для сумки. Но, совершенно случайно, прикладывая ткань к вышивке, приняла решение шить ее из уже знакомого всем вельвета (я из этой ткани шила сумочку для Ксюши).

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Новогодние носки.

    Продолжаю готовится к Новому году.
    Вот, что узнала про носки из интернета.
  Традиция класть подарки в  новогодние носки появилась в нашей стране относительно недавно, но уже пользуется популярностью. Особенно эта традиция очень нравится детям. Да и взрослому будет не менее интересно получить подарок в такой оригинальной упаковке. Знаете, откуда пошел этот обычай? 
    Святой Николай решил помочь трем сестрам, которых из-за бедности никто не хотел брать в жены. Ночью, в канун Рождества он бросил им через каминную трубу три мешочка с золотыми монетами. Сестры в тот вечер развесили сушиться  у камина свои выстиранные чулочки. В них то и угодили подарочные мешочки от Святого Николая.
  Праздник Святого Николая традиционно отмечается 19 декабря, хотя существует и еще другой день Святого Николая - 22 мая, и даже есть еще один праздник Святого Николая - 17 февраля, который празднуется в честь Святого Николая - Студийского игумена.
   Зимний день Святого Николая - один из самых почитаемых христианских праздников на Руси, день смерти Николая Чудотворца. Во многих европейских странах День Святого Николауса, в странах СНГ день Святого Николая - один из самых радостных праздников для детей. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.
   Вот и я решила украсить квартиру носками к Новому году, но вышить их я не успею. Самый быстрый способ - сшить, и вот что получилось.


    Долго ломала голову, как украсить. Самым желанным украшением для моей семьи оказалась снежинка. Проклеиный дублерином кусочек белой ткани сложила несколько раз и вырезала ножницами снежинку (в детстве такие снежинки мы вырезали в школе из бумаги и украшали ими классы). После снежинки пришила вручную к носкам. Чтоб они заиграли и заблестели приклеила на снежинки стразы.


Желаю всем новогоднего настроения!