среда, 28 апреля 2010 г.

Сумка.

                 Сшить себе сумку - задумка давняя. Вдохновил и помог мне утвердится с дизайном чудесный блог Вечерние посиделки, спасибо Татьяне за мастер-класс по изготовлению цветочков. Ее цветочек с кружевом в стиле кантри мне очень подошел.
                   Размер  моей сумки 48x39 см, в нее с легкостью поместится полотенце и бутылка воды для похода на пляж. Сшила ее за два вечера, с удовольствием и какой то легкостью, словно кто-то стоял рядом, нашептывал на ухо и помогал ее шить... Она получилась точь в точь, какой я ее задумала.


              Внутри сумки два кармана. Свое творение  я отметила своими инициалами.


суббота, 24 апреля 2010 г.

Процесс.

          Табличка в семплере готова и она гласит: "Помни, создатель Таня, 2010".        
       Там где трава очень хотелось создать эффект перехода от одного цвета к другому, но в итоге получилось футбольное поле. Я решила не отчаиваться и оставить все как есть.


             На этой фотографии лучше видно пчелку.

четверг, 22 апреля 2010 г.

Обложка для книги.

    У моего мужа есть старенькая, но любимая кулинарная книга. Она не в очень хорошем состоянии: потрепанная обложка, пожелтевшие страницы, но ведь она любимая! Конечно, появилось желание ее реанимировать... Я подклеила книгу и сшила ей обложку, которую украсила буква "В" - инициал имени мужа. Кружево просто идеально подошло по цвету.
          Муж был рад, что его книга преобразилась таким образом.
         Изготовить такую обложку очень просто, мастер-класс по изготовлению можно найти тут .


четверг, 15 апреля 2010 г.

Игольник.

Еще один игольник, всего 7 x 9 см.



воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Яблоня.

 К сожалению, у меня нитки равномерного окраса, а в этом семплере используются неравномерно окрашенные нитки, так он имеет необычный и красочный эффект. Поэтому я решила, что мои яблоки  будут трех оттенков бордового.   В  листьях использовала тоже не один, а два оттенка зеленого. Результат меня порадовал.

Клубника в Quaker.

Ох, уж эта клубничка... Начинала и распускала пару раз. Долго не могла понять, как же ее вышивают. Все потому, что инструкция на английском языке, в итоге получилось. Эти необычные швы называются queen stitch.

среда, 7 апреля 2010 г.

Отчет о проделанной работе.

Закончила алфавит.



Моя Глаксинья расцвела.

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

С Днем Светлой Пасхи!

Творения всей нашей семьи. Особенно любит и ждет этот праздник Ксюша, наверное так все дети, ведь можно красить, клеить, украшать яйца, мазать, посыпать куличи красивой посыпкой, одним словом творить.




С праздником!

пятница, 2 апреля 2010 г.

This is the Day.

Не удержалась, решила  начать еще один дизайн. Сама пока не понимаю, как буду работать над двумя сразу.  Называется он "This is the Day". Вот он красавчик.


Влюбилась в него с первого взгляда. Обнаружила схему этого семплера в журнале Just Cross Stitch  (за 2009 год январь/февраль). Повторюсь, семплеры люблю за то, что не обязательно строго следовать палитре, можно создать что-то свое, неповторимое.


Я буду вышивать на льне Belfast 32, цвет кремовый.
Нитки Гамма, DMC.
Размер вышивки 183H x 164W.
Всем хорошего дня!