воскресенье, 28 марта 2010 г.

Начинаю новый семплер

Какое прекрасное утро! Одна добрая девочка Мария, спасибо тебе 100 раз, прислала мне схему любимой мною птички Фредерика. Это очень неожиданно и приятно. Руки чешутся начать, но ниток нет, буду заказывать, придется подождать.
Ну , а пока вот то, над чем я буду работать, но мой семплер не будет выглядеть также точь в точь. У меня есть только схема из журнала  Sampler&Antique Needlework. Мои запасы ниточек не на столько велики, но я люблю экспериментировать. 

 

А вот, что я имею для работы над этим семплером, очень интересно, как же он будет выглядеть.


Нитки Гамма, лен Belfast 32 (выкрашенный собственноручно, но на фото цвет не точно передан).
Хорошего дня!

суббота, 27 марта 2010 г.

Семплер готов.

Ну, вот семплер готов, даже немного грустно.


На этой фотографии более реальные цвета ниток и канвы.

 

понедельник, 22 марта 2010 г.

Сумочка для моей дочечки

Сначала появилась идея сшить чехол для телефона для моей Ксении. Потом из того что было получилась замечательная летняя сумочка, в которой можно носить и телефон и разные нужные девочке мелочи: жвачка, конфетки, зеркальце например или мелкие игрушки.


Рисунок на сумочке родился в процессе работы над ней (схемы не было). Сначала появился средний орнамент, потом захотелось весенних тюльпанов добавить, ну и в конце сердечки.
А добавить звездочку с камушком между сердечек предложила Ксения. 



Кружево и бисер использовала те, что были в наличии и более подходящие. Вот с застёжкой пришлось поломать голову, ничего лучше кнопочки я не придумала. Была идея с магнитом (есть специальные для сумок), но он оказался слишком тугой. Ещё была идея с липучкой, но та мне кажется очень быстро перестала бы липнуть, сумочка ведь для ребёнка...


Шнурок для сумочки собственного плетения.

Размер сумочки 10 x 15 см.
Лен Belfast 32, цвет "Мята".
Ниточки Гамма.

суббота, 20 марта 2010 г.

Долгострой

 Работа идет, но как-то медленно. Нужно достроить примерно 20%. Все потому, что в голове постоянно возникают какие-то новые идеи, тогда долгострой уходит на задний план. Есть наметки, что будет следующим, но об этом позже.


Цвет льна на фото получился не естественный, на самом деле он имеет желтоватый оттенок.

Хорошего дня!

Маячок с павлином

 Остатки ткани всегда хочется пустить в дело, а не перекладывать их с места на место. В изделии они конечно радуют глаз. Так и появился еще один маячок, но теперь уже для резака. Мне очень нравится пользоваться резаком...


Павлин символизирует красоту и благородство. Мой павлин на красавца конечно же не смахивает, я кажется с красным переборщила. Из-за этого он мне кажется несчастным и нравится еще больше.


А так маячок выглядит с обратной стороны.

суббота, 6 марта 2010 г.

Алфавит

Алфавит готов но не оформлен.



понедельник, 1 марта 2010 г.